四川省机电冶煤工会来公司检查参加省重大装备制造专项劳动竞赛进展情况

发布时间:2019-08-09 09:00:54    被阅览数:64   来源:硬质合金工会

    8月8日,四川省总工会二级巡视员、省机电冶煤工会主席谢政一行来自硬公司开展“省重大装备制造业专项劳动竞赛”推进情况调研,自贡市总工会党组成员、机关党委书记彭涛等陪同。自硬公司工会主席倪莹驰作了情况汇报。省总工会认为自硬公司的劳动竞赛活动做到“三个到位、三个结合、三个服务”,充分体现了特色和实效;2个劳动竞赛专项定位于“世界一流,国内领先”,充分体现了省委的决策意图。上级领导给予了高度评价。

四川省重大装备制造业劳动竞赛由省总工会、省经济和信息化厅主办,省机电冶煤工会、省经济和信息化厅重装处共同承办,时间从2016年持续至2020年,目前入选项目共有88个,代表了装备制造领域“四川造”的顶尖水平。自硬公司工会报送的“硬质合金深加工智能化生产线扩能改造项目”“大型采掘机械装备专用高性能粗晶硬质合金及工具开发项目”等2个专项劳动竞赛入选。

   今年以来,自硬公司工会按照上级工会组织的要求,围绕生产经营中心工作,全面铺开“破难题、提效益、促发展”主题劳动竞赛,推动公司截至7月共实现销量5490吨,同比增长5.5%,经营规模保持了“稳中有进”。其中2个专项劳动竞赛推动公司今年3月完成了精密零件轴套生产线的全部搬迁,目前的产能超过300吨,数控化生产比例超过93%,实现了项目建设一期的目标;推动公司自主研制了新型高温还原炉,国内首家建立了粗晶硬质合金的导热系数检测方法,开发了2个高品质粗晶碳化钨牌号,4个新型粗晶硬质合金牌号,2个系列铣刨、截齿工具,并实现了产业化。