市总工会常务副主席宋国强带队慰问国家电网自贡分公司一线职工

发布时间:2019-08-09 11:00:14    被阅览数:87   来源:法保部

8月9日,受近期雷雨灾害天气影响,国家电网自贡分公司近40名一线技术工人顶着火辣辣的太阳对因雷电受损的输变电线路进行户外检修,为保障自贡人民的正常生产生活需求挥洒辛勤汗水。 

市总工会党组书记、常务副主席宋国强,党组成员、副主席陈蔓玲带队来到检修现场,为电力一线员工送去清凉解暑慰问品,并通过他们向全市工作在一线的职工(农民工)和家人表达工会的敬意和问候。慰问活动结束后,宋国强到检修现场进行了实地调研,听取了企业劳动保护和安全生产情况汇报。 

宋国强要求,全市各级工会要切实维护会员合法权益,保障高温一线职工身体健康,提升会员职工获得感、幸福感,并叮嘱他们务必要注意防暑降温,注意自我调节,注意身体健康,确保施工安全。职工们纷纷表示,一定克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于工作中。