自贡市总工会开展法律讲堂暨送法到社区活动

发布时间:2019-08-16 11:00:42    被阅览数:125   来源:系统管理员

为深入推进“尊法守法·携手筑梦”法治宣传主题活动,增强社区群众法治意识,助力文明城市创建工作,8月16日,自贡市总工会组织职工维权律师团律师到结对帮扶的大黄桶社区开展法律讲堂暨送法到社区活动。

授课律师聚焦社区法治需求热点、突出宣传教育群体特点,围绕“非法保健品销售”这一社会突出问题,采取“以案说法”的方式,为社区居民特别是退休群体讲授了一堂生动的法律知识课。授课律师通过解析非法保健品销售案例,增强了社区群众保护合法、拒绝非法的意识,提高了辨别能力,帮助社区群众更加有效地维护自身消费权益,受到广大群众的欢迎。此外,市总工会还组织志愿者,向社区群众发放了《劳动法》《劳动合同法》《文明城市创建手册》等宣传资料,设置宣传展架,营造了良好的社区法治氛围。

    社区干部表示,邀请专业律师到社区开展讲座,能够更加直接地提升社区居民法律意识,提高用法水平,希望市总工会今后多组织类似的活动,帮助社区开展好法治工作。