自流井区总工会组织消防知识讲座

发布时间:2019-08-19 12:00:21    被阅览数:123   来源:自流井总工会

 

8月16日下午,自流井区总工会组织消防知识讲座会议,会议邀请成都中居消防安全技术服务公司李银秋教官主讲。区总工会、市职工校全体干部职工,鹿呜春餐厅、自贡银行,蒙山糖酒超市负责同志参加了听课。

   李教官以图文并茂、事故分析、现场说法等视频方式讲解了近年全国、全省、全市发生的重大火灾事故实例结合自贡地区龙城国际小区17楼住户手机充电造成火灾殃及邻里,马吃水电动车销售店一家4口死于火灾事故的惨痛教训,讲了灭火,灭电、灭气的方法及造成火灾事故的逃生自救技能,并介绍了相关灭火器种类的功能及作用,大家受益非浅,讲座效果良好。

大家通过典型的火灾案例讲座,从思想上引起了高度重视,认识到“防范胜于救灾,安全重于泰山”,有效提升了处置初期火灾和自救逃生的能力,掌握了大量的消防安全知识和自救技能,为做好消防安全管理工作打下了良好的基础。