荣县总工会开展2019年“助学圆梦计划”活动

发布时间:2019-08-30 05:00:43    被阅览数:96   来源:荣县总工会

8月27日,荣县总工会举办了2019年“助学圆梦计划”助学金发放仪式,荣县总工会副主席吴小玲主持仪式。

今年,荣县总工会要求各级工会对困难职工(农民工)子女进行调查摸排,重点掌握困难原因及困难程度,精准识别,精准帮扶。经过广泛宣传、层层申报、调查摸底、审核把关和分级公示等措施,最终确定了59名符合条件的贫困学子作为资助对象,同时,县总工会今年还将继续开展“困难农民工子女助学”,帮助更多的贫困家庭学子顺利完成学业和成功实现就业,确保到2020年我县困难职工同步迈入小康社会。 

 荣县总工会希望受助学生要学会感恩,立志成才,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,在今后的学习和生活中,自觉磨砺、锐意进取、积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报家乡、回报社会、回报关心帮助过自己的每一个人,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。