昊华鸿鹤公司工会举办化工维修钳工复合型工种职业技能培训班

发布时间:2019-09-16 09:00:37    被阅览数:106   来源:昊华鸿鹤工会
   为深化工会帮扶工作,多渠道帮助企业职工提升技能知识和文化综合素质,加强复合型人才培养,从而推动职工实现就业创业,经省、市总工会支持,9月8日,昊华鸿鹤公司工会、人事处、鸿药公司联合举办的化工维修钳工复合型工种职业技能培训班在鸿药公司电教室开班。昊华鸿鹤公司党委副书记、纪委书记、工会主席姜远涛出席开班仪式并讲话。

姜远涛在开班仪式上指出,公司要健全长效的职工技能素质提升工作机制。公司各部门、各单位、各级工会组织要发挥教育职能的作用,为职工技能素质提升搭建平台。通过举办岗位练兵、技能培训、技术交流、技能展示等活动作为人才培养、职工培训的重要手段,指导帮助职工进行技能培训和文化素质综合能力的提升,在服务企业大局、服务基层、服务职工中充分发挥应有的作用。

姜远涛强调,要通过培训在公司职工中掀起“学技术、钻业务、强技能、提素质”的热潮,进一步营造比学赶超的浓厚氛围,培养和铸就公司发展的各类人才。要组织动员职工在读书学习、技能培训、提合理化建议、安全隐患排查、弘扬劳模精神方面创先争优,为推动企业转型发展凝聚强大动力。

本次培训采取专家授课、发放资料、实际操作、考试结业等多种方式进行。

公司党委组织部部长、人事处处长陈岚;鸿药公司总经理余龙,晨光化工研究院首席技师、本次培训的主讲老师王华健出席开班仪式。公司工会副主席陈力军主持开班仪式。公司各单位一线职工55人参加培训。