庆“五一” 展风采 促和谐——市文化新闻出版局直属机关党委开展职工趣味文体活动

发布时间:2012-05-08 09:00:44    被阅览数:917   来源:基建交通工会

4月27日上午,南湖体育场市文化展示馆外欢声笑语,来自文化战线的300余名职工齐聚一堂,以饱满的热情参加由市文化新闻出版局党委主办,工会、妇委会、团委承办的“欢乐庆五一、喜迎十八大”职工趣味文体活动。

开幕式由市文化新闻出版局直属机关党委书记刘莉同志主持,局党组书记、局长卓越同志在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。卓局长在讲话中希望全系统干部职工要团结一心、强健体魄、奋力拼搏,以团结、健康、向上的精神风貌,积极投身文化自贡建设,奋力推进文化发展繁荣,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会召开。

九时许,扣人心弦的趣味文体竞赛开始了。首先进行的是跳长绳比赛,11个参赛队经过激烈角逐,市杂技团、市图书馆、自贡恐龙馆分别夺得第一、第二和第三名。随后进行的是负重接力,市杂技团代表队显示出他们雄厚的实力,勇夺第一名。最后进行的拔河比赛把活动推向高潮。运动员摩拳擦掌,众志成城,观众助威呐喊,赛场气氛紧张活跃,最后市杂技团代表队登上冠军领奖台。整个竞赛活动,自始至终在热烈、喜庆、团结的氛围中进行。

这次活动,主要有以下几个特点,一是主题突出,特色鲜明。本次活动,以庆“五一”和迎十八大为主题,寓教于乐,在对职工进行爱国主义、集体主义教育的同时,又推动了系统文化建设,职工参与热情高。二是领导重视,亲自参与。局和直属各单位领导十分重视这次活动,他们一方面认真做好组织发动工作,另一方面还带头参加。三是规模较大,参与面广。各单位职工踊跃参与,积极训练,参赛单位11个,运动员228人次。四是组织工作周密,各方大力支持。市文化新闻出版局相属机关党委多次召开筹备会、领队会和工作人员培训会,听取建议意见,研究活动方案,制定实施办法,并加强督促落实。各单位及工作人员、裁判相互支持,辛勤工作,使整个活动紧凑顺利,效果明显,得到职工的一致好评。