提升工会干部能力水平 促进工会工作创新发展---自贡市2012年第一期工会干部培训班圆满结束

发布时间:2012-05-22 11:00:24    被阅览数:873   来源:组织民管部
 

   为提高我市各级新任工会干部的工会理论政策水平、政治理论素质和业务工作能力, 201217日至18日,市总工会在市工会干部学校举办了2012年第一期工会干部培训班,各区县工会、市直属企业工会、市产业工会的新任工会主席、副主席和工会干部共60余人参加了培训,市总工会党组成员、副主席邱忠杰同志做了开班动员讲话,36个单位的60多名学员取得了结业证书。

本次培训准备“早”,开班前,市总组织民管部会同工会干校的相关同志就培训进行充分讨论和研究,尤其对授课教师、内容、形式和培训方案等进行了深入的前期调查研究。培训内容“实”,重点涉及《新时期工会工作概论》、《常务公开民主管理工作概论》、《怎样做好一名工会主席》、和《打造工会重要社会政治团体,切实发挥工会组织作用》等工会理论知识,遵循新任工会干部应具备的知识结构和当前工会重点工作设置课程。培训管理“严”,整个学习纪律要求专人负责,定员定位,每堂课严格实行签到制,实行请假制度,两天的培训教学秩序井然,学员们遵守培训纪律。授课水平“高”,授课教师由市总工会党组成员、具有丰富经验的基层工会主席和在工会理论方面具有深入研究的工会界专家授课,整个培训工作体现了较强的针对性、适用性和可操作性。学习风气“浓”,每位学员争分夺秒,互帮互学,严守纪律,相互交流,积极讨论,经过短暂培训让大家开阔了眼界,增长了知识,理清了思路,交流了感情,增进了友谊,提升新时期工会干部的综合素质、与时俱进和改革创新的能力。