自贡市总工会举行庆祝建国70周年文艺汇演选拔

发布时间:2019-09-23 09:00:00    被阅览数:191   来源:系统管理员

为庆祝新中国成立70周年,讴歌70年来取得的伟大成就,展现全市广大职工风采,9月17日,由自贡市总工会开展的庆祝建国70周年文艺汇演在自贡市劳动人民文化宫举行,对即将举办的“中国梦·劳动美”庆祝建国70周年职工文艺汇演进行节目选拔,来自我市各区县工会和23个单位的职工参加。

当天,舞蹈《花木兰》、小合唱《住房公积金人之歌》、诗乐颂《诗书荣州》等30个精彩纷呈的节目陆续上演,演出形式涵盖舞蹈、合唱、小品、诗朗诵等。本次活动历时3个月的精心准备,经过此次选拔,将筛选出15个节目,于10月在“中国梦·劳动美”庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演中进行演出。此次文艺汇演,也被纳入自贡市庆祝新中国成立70周年大型文艺活动的重要组成部分之一。 

   据悉,参与此次选拔的节目均为各单位职工自编、自导、自演的优秀作品,不仅体现了时代精神,也充分展现了全市广大职工爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、敢于奉献的精神面貌,歌颂新时代工人阶级新风采、新面貌。