自贡市总工会关于在企业工会开展“工会组织亮牌子、工会主席亮身份”活动的意见

发布时间:2012-08-07 02:00:45    被阅览数:945   来源:组织民管部

各区、县总工会,高新区工会,市级产业工会,市直属基层工会、省产业驻自贡单位工会: 

根据全国总工会和省总工会的统一安排部署,为进一步加强基层工会规范化建设,充分发挥基层工会作用,现就在我市企业工会特别是非公有制企业工会开展“工会组织亮牌子、工会主席亮身份”(以下简称“双亮”)活动提出如下意见。

一、充分认识“双亮”活动的重要意义

目前,企业工会已成为基层工会的主体,其作用发挥直接关系到工会各项任务的落实和整体工作水平的提高。在企业工会特别是非公有制企业工会开展“双亮”活动,对于提升工会组织规范化建设水平,充分发挥工会作用,促进工会工作固本强基具有重要意义。

(一)开展“双亮”活动是推动企业工会规范化建设的客观要求。多年来,企业工会特别是非公有制企业工会得到快速发展,但有相当一部分非公有制企业工会在组建时,宣传动员职工群众不够充分,履行相关程序不够严格,致使会员和职工群众感受不到工会组织的存在,甚至感到形同虚设。因此,从企业工会特别是非公有制企业工会的现状出发开展“双亮”活动,有利于职工群众进一步认识和了解工会,密切工会与职工群众的联系,叫响做实“职工有困难找工会”,推动企业工会特别是非公有制企业工会逐步提升规范化建设水平。

(二)开展“双亮”活动是破解非公企业工会建设难题的实践创造。近年来,各区、县工会在大力推进非公有制企业工会组建的同时,重视发挥已建工会的作用,积极探索非公有制企业工会规范化建设的途径,有效促进了非公有制企业工会建设。在总结经验的基础上,在更大范围有计划地开展“双亮”活动,有利于从工会工作全局上夯实非公有制企业工会建设的基础,提高非公有制企业工会建设的整体水平。

(三)开展“双亮”活动有利于促进各级企业工会干部转变作风。密切与职工群众的联系,增进与职工群众的感情,热心为职工群众说话办事,自觉接受职工群众的监督,这是对企业工会干部的基本要求。“双亮”活动是“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的延伸,有利于加强和改进工会干部工作作风、树立工会组织良好形象,不断提高职工群众对工会组织和工会干部的认知度和信任感,增强工会干部的责任感和使命感,促使工会组织与职工群众“零距离”接触,工会干部与职工群众交朋友,让职工群众实实在在地感受到工会组织的温暖。各级工会组织要充分认识开展“双亮”活动在促进企业工会特别是非公有制企业工会建设、发挥其积极作用中的重要意义,推动这项工作取得实效,真正成为激发企业工会活力的一项务实的举措。

二、采取措施有效推进“双亮”活动的全面开展

  开展“双亮”活动的特点是能监督、易检查、好落实、有反响。实施“双亮”是从企业工会特别是非公有制企业工会的实际出发,从最基础、最现实、最易行的环节抓起,遵循先易后难、循序渐进的原则,推动企业工会发挥作用。2012年全市企业工会实施“双亮”的覆盖面要达到75%以上,通过两至三年的努力,基本实现全覆盖。

(一)工会组织亮牌子。企业工会要在企业门面或工会办公地点悬挂与企业名称相对应的工会组织牌匾(规格大小与企业党组织牌匾一致,没有党组织的与企业单位牌匾一致)。牌匾一般由企业工会自行制作,也可由上级工会统一配发。工会办公地点应在企业宣传橱窗、厂务公开栏、会务公开栏、企业网站、职工食堂等一处或多处明显位置公布,让职工广泛知晓。

(二)工会主席亮身份。企业工会主席、副主席要以佩戴胸卡、戴牌上岗、印发联系卡、设置办公桌牌等一种或多种形式亮出身份。在企业宣传橱窗、厂务公开栏、会务公开栏、企业网站、职工食堂等一处或多处显眼位置公布工会主席、副主席办公电话、手机号码等联系方式。工会换届选举后或工会主席、副主席人员变动时,要及时更新其信息。

(三)延伸“双亮”内涵。企业工会要在亮牌子、亮身份的基础上,不断丰富工作内容,创新工作载体,进一步示职责、许承诺、办实事等,并按照开展建设职工之家、企业工会规范化建设、“双爱双评”活动的基本要求,在“双亮”的基础上推进企业工会“六有”建设,建立会员和职工的联系沟通渠道,倾听会员意见,反映会员需求,建立健全各项工作制度和民主制度,积极推进劳动关系和谐企业建设,在制度和机制建设上实现新突破,逐步提升工会工作水平。

(四)拓宽“双亮”范围。乡镇(街道)工会、村(社区)工会、区域性行业性基层工会联合会、联合基层工会纳入“双亮”范围。工会主席、副主席需在所在单位亮出身份,并将联系卡发至企业会员和职工。企业工会所属工会分会、工会小组以及其他工会专兼职工作人员可采取适当方式开展“双亮”活动。

(五)发挥点评作用。结合会员评家工作,非公有制企业工会主席、副主席在会员(代表)大会上报告“双亮”的实施情况,会员(代表)进行民主评议,并以无记名投票方式进行测评。同级党组织和上级工会对非公有制企业工会实施“双亮”工程的成效、存在的问题及努力方向提出意见和建议,作出实事求是的点评。

三、加强“双亮”活动的组织保障

在充分认识“双亮”活动的重要意义、认真把握“双亮”工作基本要求的基础上,各级工会要统一思想、细化方案、落实举措,推进“双亮”活动的全面开展。

(一)切实加强领导。各级工会组织要积极争取党组织领导和支持,把实施“双亮”与党组织开展的“基层组织建设年”活动有机结合起来,作为“党工共建”、“创先争优”的重要内容,一同部署、一同检查、一同考核。

(二)形成工作合力。各级工会组织要把实施“双亮”摆上重要议事日程,与开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动紧密结合,制定实施方案,明确责任分工,主要领导加强组织协调,分管领导全面负责,业务部门具体落实,机关各部门、各产业工会支持配合,形成合力,共同推进。

(三)明确责任主体。各区、县工会主要负责开展“双亮”活动的部署督导,实施典型示范。乡镇(街道)工会、村(社区)工会、开发区(工业园区)工会作为实施“双亮”的责任主体,要切实承担起指导督促所辖企业工会实施“双亮”的职责,做到组建工会与实施“双亮”同步进行,积极帮助企业工会解决在“双亮”中遇到的困难和问题,集中时间、组织人员具体推动落实。各级工会要定期组织自查、互查、抽查,以25人以上独立工会委员会为重点,适时通报进展情况;要加强舆论宣传,通过电视、网络、报纸等媒体进行广泛的宣传报道,推动“双亮”活动全面开展。

(四)典型示范推动。市总工会确定富顺县总工会、高新区工会、沿滩区卫坪镇总工会、贡井区建设镇总工会、华西能源工业有限公司工会、自贡市商业银行工会等6个单位为全市“双亮”活动示范点,市总工会将适时召开示范点单位会议,交流情况、推广经验、推动工作。各级工会要加强工作指导,确定相应示范单位,及时研究解决“双亮”活动中遇到的新情况和新问题,推广典型经验,通过典型引导,推动“双亮”活动全面开展。

(五)建立激励机制。市总工会将把开展“双亮”活动情况与工会系统评先评优挂钩,作为评比考核的重要考核内容。各级工会要健全完善奖惩机制,强化督促检查,定期组织自查、互查、抽查,适时通报活动进展情况。对于实施“双亮”活动后变化明显、成效显著的非公有制企业工会、基层工会联合会、联合基层工会及其工会主席、副主席,可优先推荐申报上一级模范职工之家、劳动关系和谐企业及优秀工会工作者。对于实施“双亮”工程后会员民主测评不满意的基层工会,上级主管工会应限其进行整改,并反馈整改措施和结果;对会员测评不满意的工会主席、副主席,所在单位党组织和上级工会应在核实的基础上对其进行诫勉谈话;连续两年会员仍不满意的,应按照工会章程和有关规定对工会主席、副主席进行调整。