富顺县总工会开展系列活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30 11:00:50    被阅览数:64   来源:富顺县总工会

     为庆祝新中国成立70周年,持续深化“中国梦·劳动美”主题活动,引导职工坚定不移听党话、跟党走,国庆前夕,富顺县总工会开展了系列丰富多彩的庆祝活动。

举办职工文体活动联合琵琶镇举办了“庆祝新中国成立70周年—乡村振兴暨最美琵琶”职工书画摄影展,征集展出优秀作品60幅,3幅摄影作品获市级银奖、2幅书画作品获省级银奖。自主举办了“中国梦·劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”职工演讲比赛决赛;联合县教育和体育局举办了壮丽七十年、奋进新时代”职工羽毛球比赛 ;组队参加自贡市工会系统庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演,获一等奖。

开展宣传宣讲活动。成功推荐富世街道金山社区党支部书记、市劳动模范陈亚兰成为自贡市“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲团成员。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党员服务队深入企业、联系乡镇(社区)宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;利用工会宣传平台和新兴媒体,大力宣传劳模和先进人物事迹,激励广大职工干事创业精气神。

开展传承红色基因活动。牵头组织县群团部门全体党员干部到县爱国主义教育基地参观学习;邀请县委党校讲师为群团部门党员干部作了题为《不忘初心、牢记使命,为新时代党的历史使命而努力奋斗》的专题党课;组织收看了罗庆锋、邹德才先进事迹,自贡市迎“国庆”五千基层党支部同上一堂党课视频及《永远在路上》《打铁还需自身硬》等教育专题片。