我市各区县总工会全面建立职工维权律师团

发布时间:2012-08-22 04:00:16    被阅览数:704   来源:法保部

  

 

(上图为荣县总工会职工律师团成立大会)

 

    

依法维护职工合法权益是工会组织的天然使命和基本职责。全市各级工会领导高度重视职工维权网络的建设,自2011年自贡市总工会职工律师团建立以来,以“务实创新服务职工,依法主动科学维权”为宗旨,有效推动了各项职工维权工作的开展,取得了一定的经验和效果。为进一步加强全市工会依法维权工作,市总工会又将区县工会职工维权律师团的建立工作明确为今年的工作重点,纳入了2012年对区县工会目标考核。各区县总工会积极响应、努力作为,分别制定了工作运行制度,安排了相应工作经费和场地,共聘请24名专职律师,承担起对本辖区内基层工会和职工的法律服务工作。截至2012年6月30日,全市四区两县已全部建成了职工维权律师团,做到了工会法律援助中心有人员、有场地、有制度、有经费,进一步提升了各区县工会法律援助中心的服务质量和水平,使我市职工群众在半小时内能够找到一家工会法律援助工作机构,真正实现了全市工会职工维权网络的全覆盖。