荣县总工会开展组织建设工作见实效

发布时间:2019-10-28 03:00:26    被阅览数:111   来源:荣县总工会

    全力排查,重点建会。在全县范围内排查未建会企业,以百人以上企业为重点建会对象,扩大工会有效覆盖面。目前,全县百人以上企业全部建会,25人以上企业建会率达到98.5%。重推 “八大群体”集中入会。广泛宣传,有序推进,实现“八大群体”入会全覆盖,率先成立自贡市首家快递行业联合工会。目前,成立商贸、货运和快递行业联合工会,涵盖了货运企业31户、快递企业13户、中小型超市54家,吸纳近3000名货车司机、300名快递员1000名商场信息员。狠抓农民工集中入会。召开农民工集中入会行动现场会,不断创新项目工会的组织形式和入会方式,发挥工会组织的特点和优势。深入贯彻落实省、市和县委关于农民工工作的要求部署,实施好工会关爱服务农民工工作行动成立自贡市首个异地行业联合工会—西安市荣县“小竹签”行业联合工会,涵盖荣县外出西安务工人员5000余人。强化基层工会组织机构调整。2019年乡镇行政区划调整乡镇工会联合会由原来的27个撤销合并为18个,新建2个街道工会联合会。为保障基层工会组织机构的正常运行,荣县总工会结合实际,制定指导文件,确保涉及单位程序规范的在同级党组织的领导下做好工会组织的调整和有效运转。