自流井区总工会关注职工安全生产送劳保到企业

发布时间:2019-11-05 09:00:17    被阅览数:137   来源:自流井总工会

自流井区总工会关注职工安全生产送劳保到企业

2019年10月,区总工会组织开展送劳保用品进企业活动。 这次活动,旨在广大企业、职工中树立安全发展理念,普及安全生产知识,切实维护职工的安全健康权益保护。活动中,区总工会根据各企业不同工种,分别为一线职工送上毛巾、手套、肥皂、香皂、洗衣液等价值约3.3万元的劳动保护清洁用品。 劳保用品先后送到到板仓工业园区的自贡市工业阀门制造有限公司、自贡市刀刀爽食品有限公司等20家企业600余职工手中,同时进行了安全生产和劳动保护大检查。

区总工会常务副主席艾世庆、兼职副主席范正文每深入一家企业,都详细了解企业为职工发放劳保用品的情况。他要求企业要完善好劳保用品管理机制,确保广大职工能够用上放心的劳保用品。此外,他们还要求企业平时多加强对职工的安全生产教育,让职工树立身穿工作服、佩戴安全帽、手套、口罩上岗作业的良好意识。