自流井区召开解困脱困及精准建档培训会

发布时间:2019-11-21 11:00:12    被阅览数:204   来源:自流井总工会

 

为切实做好工会困难职工解困脱困工作,1112下午,自流井区总工会组织召开全区工会困难职工解困脱困工作业务培训会。会议由区总工会党组书记、常务副副主席艾世庆主持,会议邀请市总工会保障部倪涛副部长、焦强老师出席会议,各乡镇街道工会、工业园区总工会、各部门工会及各社区工会等100余人参加了此次会议。

   会上,书面传达了全省工会城镇困难职工解困脱困工作推进会议精神和全市工会保障工作会议精神。市总保障部焦强老师对解困脱困文件进行了全面解读,从建档对象的认定标准、精准建档需要提供的材料到退档工作程序,明白透彻的进行仔细讲解,让参会人员对工会困难职工解困脱困工作的业务知识有了质的提高。对现场提问进行了答疑解惑,切实有效地提升了培训效果。

自流井区总工会党组书记常务副主席艾庆在会上作了强调:一是严格标准,精准建档。深刻领会做好困难职工解困脱困这一政治任务的重大意义。二是依档施策,不同类别的困难给予不同项目的帮扶措施。如采取创业就业,技能培训,金秋助学、医疗、困难救助等措施解困脱困。三是对全国级困难职工档案实施动态管理,符合标准的保留,不符合的签订解困脱困确认书并退出。同时,摸清是否有漏的困难职工,对新发现符合条件的困难职工及时建档。四是提升工作作风。工会干部要带着感情多走访、多沟通,用心、用情与困难职工交朋友,点燃困难职工生活的希望,增强困难职工解困脱困的信心,让困难职工经济和精神同步脱贫。


 

 上图为11月12日普惠性服务大会出席领导现场照片