自流井区举办新教师基本功技能大赛
以赛促培 “新”彩熠熠

发布时间:2019-11-21 03:00:59    被阅览数:207   来源:自流井总工会

 

11月15日,由自流井区总工会联合自流井区教育和体育局主办,自流井区基教中心承办的“自流井区2019年新教师基本功技能大赛”在自流井区基教中心阶梯教室圆满落幕

本次大赛设有钢笔字、粉笔字、简笔、师德师风主题演讲、现场说课5个考核项目,分为两个阶段开展,旨在展示自流井区2019年新教师风采的同时,以赛促培,进一步提升新教师综合专业能力,推进教育人才队伍建设。全区18所学校27名新教师参加大赛,通过激烈角逐,自贡市特殊教育学校熊天英、仲权小学朱维维等四名选手荣获比赛一等奖。

     闭幕式上,自流井区总工会党组书记、常务副主席艾世庆为18名获奖教师颁奖并对新教师们的表现给予了充分肯定区教育和体育局副局长曾攀向新教师提出了殷切希望,希望新教师们不改初心、坚守匠心、奉献爱心,构建一个和谐有爱的社会。最后,27名新教师庄严宣誓,为国家教育发展砥砺前行。