中昊晨光积极开展“防艾”宣传工作

发布时间:2019-12-12 02:00:26    被阅览数:254   来源:中昊晨光工会

 

为进一步做好“防艾”相关工作,1128日,在第32个“艾滋病日”来临之际,中昊晨光以张贴宣传画、发放宣传手册、参加知识讲座、微信群、QQ群、广播等多渠道进行知识宣讲。

发放宣传手册

在公司食堂,利用排队打饭的间隙,工会工作人员将宣传手册一一发放到大家手中,广大职工纷纷表示:虽然知道一些艾滋病的危害,但并不深入,对国家的相关政策了解得也比较少。这次公司发放的宣传手册,内容丰富、通俗易懂。通过学习宣传手册里面的内容,更深刻的了解了艾滋病对个人、家庭、社会的危害。希望公司多举办这样的宣传活动,构建人人知艾、人人避艾、人人防艾、人人无艾的氛围。

发放宣传手册

    当天下午,组织10余名工会干事参加由富顺县科经信局主办的“世界艾滋病日”宣传月——进企业宣讲活动。活动邀请县疾控中心刘波讲解艾滋病基本知识,并结合详实的数据和发人深省的真实案例,详细阐释了艾滋病的发病机理、传播路径、预防控制、社会危害等问题。  

参加知识讲座

参加知识讲座

活动提高了职工对艾滋病的认识,增强了自我保护意识和防范能力,培养了职工预防艾滋病的社会责任感、使命感,有效推动了公司防艾工作的深入开展。