邹正勇劳模创新工作室被省总工会命名为“第四批四川省劳模和工匠人才创新工作室”

发布时间:2019-12-19 04:00:53    被阅览数:728   来源:系统管理员

近日,四川省总工会下发文件,命名100个创新团队为“第四批四川省劳模和工匠人才创新工作室”。自硬公司邹正勇劳模和工匠人才创新工作室榜上有名。

创新是企业发展的动力和源泉。作为一个资金、人才和技术密集型的国有骨干企业,自硬公司党政高度重视发挥职工队伍中的高技能人才,特别是劳模标兵在企业创新发展中的示范引领作用,先后组建了张华民、黄芳跃、邹正勇等3个劳模和工匠人才创新工作室;在工作室的创建和管理上,强化资源保障,加强能力建设,带动全员创新,助推科技进步。2019年,3个工作室共开展职工技能培训22期、服务375人次,实施产品、工艺、装备研究5项,提交专利申请3件,发表论文2篇。

邹正勇工作室共有17人(含高级工程师2人、工程师2人、技师3人),主要从事硬质合金烧结设备维护、改进和工艺优化工作,承担的《刀片烧结工艺优化》项目,参与的《氢气脱蜡烧结工艺转换》项目,均获自硬公司科技进步三等奖。提出的产品脱碳处理新方法,改善和解决了硬质合金刀片的焊接问题;创新分压工艺解决了合金刀片表面缺陷问题,节创造经济效益1100余万元。工作室近2年共提出合理化建议220多条,实施50多条,被自硬公司评为亮点建议20条(含铜点子奖5条、银点子奖1条),节创造经济效益约150万元。积极开展烧结设备操作和新进员工培训,师带徒26人。