省总工会副主席周键一行莅临自贡开展送温暖慰问活动

发布时间:2020-01-02 04:00:53    被阅览数:1255   来源:保障部


2019年1231日上午,省总工会党组成员、副主席周键带队到我市开展2020年元旦、春节“送温暖”慰问活动。慰问组一行前往华西能源工业股份有限公司和四川久大盐业(集团)公司慰问企业,为每家企业送去慰问金5万元。慰问了一线职工、农民工、困难职工、“八大群体”职工代表,为每位职工送去2000元慰问金和400元慰问品,送上党和政府的关怀、工会组织的温暖以及新春佳节的美好祝愿。省总工会二级巡视员陈黎,市总工会党组书记、常务副主席宋国强,市总工会党组成员、副主席彭惬羚陪同慰问。

在华西能源工业股份有限公司会议室里,周键详细询问了企业生产经营状况以及目前面临的困难和问题特别是企业在困难职工关爱帮扶方面的工作开展情况,指出企业的发展离不开广大职工的辛勤工作和无私奉献,企业与职工要同心同德、心手相连,要时刻关注困难职工群体。希望企业充分关心职工、尊重职工、依靠职工,加快企业改革转型升级步伐,积极顺应市场规律,着力适应市场变化,努力克服当前面临的挑战和困难。慰问组来到车间生产一线,向工作岗位上的一线职工张德伟、农民工温慧英送上了慰问金和慰问品,周键鼓励广大职工进一步爱岗敬业、努力工作,不断增强主人翁意识,充分发挥工人阶级主力军作用,促进企业健康稳定持续发展。

慰问组一行走进四川久大盐业(集团)公司,详细了解企业近年来发展规划、工会工作开展情况,询问了企业现有困难职工数量及帮扶情况。周键指出自贡盐业历史悠久、享誉全国,历史上曾为民族解放、国家发展做出了卓越贡献,希望企业抓住转型升级有利契机,不断提升品牌核心竞争力,把握机遇,再创辉煌。各级工会组织要一如既往支持、关心企业健康发展,努力构建和谐劳动关系,实现企业职工双赢。期间,周键还慰问了困难职工代表袁慧、“八大群体”职工代表熊泽湘,详细询问他们的家庭生活、工资收入、社保参保、享受工会困难帮扶救助服务等情况,鼓励他们树立信心、自强不息,在各级党委、政府和工会组织的关心帮助下,提振信心、克服困难,用勤劳的双手改变现状,创造幸福美好生活。