富顺县总工会“五结合”做实2020年春节送温暖活动

发布时间:2020-01-08 16:00:28    被阅览数:1690   来源:富顺县总工会

近日,富顺县总工会全面启动2020年春节送温暖活动。现已筹集资金60余万元,拟全覆盖走访慰问500余名建档困难职工、农民工和劳动模范。下发《关于做好2020年元旦春节送温暖活动的通知》,要求各级工会做到“五个结合”:

一是与宣传贯彻党的十九届四中全会精神有效结合深入企业、班组,多形式广泛开展宣传宣讲活动,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工和工会干部头脑。

二是与解困脱困工作有效结合重点走访调研供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业和面临困难的民营企业;重点深入因下岗失业、患重病或突发意外等面临生活困难的职工家庭,帮助解决问题和燃眉之急;了解掌握职困难职工生活状况,协助党委和政府把保障和改善民生的各项政策落到实处。

三是与推动普惠性服务工作有效结合。在全覆盖慰问困难职工家庭的同时,积极整合社会资源,提升服务能力,为广大职工会员提供悉心周到的普惠服务。

四是与农民工关爱服务工作有效结合配合政府做好根治欠薪冬季攻坚行动,及时发现和化解欠薪隐患,依法依规为生活困难的农民工提供法律援助和生活救助;开展返乡农民工专列活动;组织力量到未返乡农民工务工地开展走访慰问;协助党委政府做好农村“三留守”关爱服务工作,帮助农民工解决好外出务工后顾之忧。

五是与“劳模关爱周”活动有效结合。着力强化服务制度建设,努力拓宽关爱劳模渠道,健全完善关爱劳模的制度体系和长效机制;大力开展劳模宣传活动,激励广大劳模和职工群众为全面建成小康社会再立新功。