“益暖童心,多一度温暖”爱心温暖活动开启

发布时间:2020-01-17 11:00:18    被阅览数:164   来源:贡井区总工会
       110日,四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游、自贡市总工会副主席陈蔓玲、轻松公益、腾讯公益、支付宝公益、中曾国际贸易公司的领导们在贡井区总工会副主席艾仁章、区教体局副局长张涛的陪同下来到贡井区成佳镇高洞小学,为学校110名留守农民工子女发放了含有衣服、食品、生活用品的爱心温暖包。此外,自贡市总工会还为学校配置了价值4000元的体育用品。  

自贡市贡井区高洞小学校地处贡井区成佳镇徐家村三组,毗邻威远县向义镇。始建于1946年,是一所农村小学校。现有徐家村和祥龙村两个教学点,共11个教学班,学生共303人,其中留守儿童就有110人。由于留守学生父母均不在身边,多数都由爷爷、奶奶或外公、外婆带,父母的关爱缺失,同时还有相当一部分经济比较困难。

捐赠仪式结束后,省困难职工帮扶基金会异性入户慰问了两名留守农民工子女,在送去了爱心温暖的同时也送上轻松筹为孩子们准备的保温杯、热水袋、毛毯、抱枕等小礼物。基金会一行通过与家长交流,了解到孩子们的学习生活情况,传了党和政府 ,工会和社会各界对他们的关心和关爱。

                          自贡市贡井区总工会

                             2020年1月13日