益暖童心 多一度温暖
——自贡市总工会开展关爱留守儿童慰问活动

发布时间:2020-01-13 11:00:45    被阅览数:2115   来源:系统管理员

1月10日上午,由四川省困难职工帮扶基金会主办、自贡市总工会承办,北京轻松筹网络科技公司、四川中曾国际贸易有限公司等爱心企业共同协办的“益暖童心,多一度温暖”关爱留守学生和贫困孩子爱心温暖包发放活动在自贡市贡井区高洞小学举行。



四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游、自贡市总工会副主席陈蔓玲带队向110名留守学生和贫困孩子赠送价值8万多元的“爱心温暖包”及体育用品。活动现场,孩子们欣喜的接过包含棉服棉裤、棉鞋棉袜、帽子围巾、手套护手霜、爱心食品的“爱心温暖包”,大声地喊出“谢谢叔叔阿姨”,并开心地与叔叔阿姨们合影留念。


此次活动旨在为地处偏远、家境贫寒、父母远离的孩子们送上一份“能够把腰杆坐直听课、能够把手伸出来写字、能够有勇气抵御寒风”的温暖,给予孩子们身心照料和情感慰藉,努力创造有利于农村留守儿童健康成长的良好社会环境。邹游理事长表示,基金会帮扶工作是对工会帮扶工作的拾遗补缺,始终围绕省总工会关爱服务农民工工作重点,结合四川农村留守儿童实际,开展多元化的困难农民工关爱帮扶项目,力求做到关爱无死角,帮助孩子们温暖度过寒冬。