首批乘坐工会专列农民工平安到达富顺

发布时间:2020-01-17 18:00:04    被阅览数:1684   来源:富顺县总工会

四川省总工会2020年“温暖回家路·工会伴你行”农民工返乡专列活动启动后,富顺县总工会积极行动,通过前期宣传动员、统计核实,55名富顺籍农民工纳入“温暖回家路·工会伴你行”农民工返乡专列。
    1月11日,在富顺县总工会志愿者的一路陪伴下,第一批乘坐从北京开往成都的7名富顺藉农民工顺利返乡。
    富顺县李桥镇农民工舒其宏高兴极了,他说:作为常年在外打拼的人,每年春节,返乡难、买票难,我们很多农民工兄弟不得不辗转多地,选择多种交通工具回家,今年省总工会开通了川籍农民工专列,我作为幸运儿乘上这趟幸福的列车,让我第一次亲身感受到了来自家乡的牵挂和温暖。非常感谢工会组织让我们这些奔波在外的四川人有了家的感觉!

据悉,第二批富顺籍返乡农民工,将乘坐从东莞开往成都的返乡专列1月18日到达富顺。