富顺县总工会开展服务返乡农民工系列活动

发布时间:2020-01-17 17:00:21    被阅览数:1687   来源:富顺县总工会

为把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到广大农民工朋友心坎上,切实增强农民工的幸福感、获得感,2020年元旦春节期间,富顺县总工会开展服务返乡农民工系列活动。

一是开展“温暖回家路?工会伴你行”农民工返乡专列活动。省总工会2020年“温暖回家路?工会伴你行”农民工返乡专列活动启动后,富顺县总工会积极行动,通过前期宣传动员、统计核实,共有55名富顺籍农民工加入“温暖回家路?工会伴你行”农民工返乡专列。1月11日,在富顺县总工会志愿者的一路陪伴下,第一批乘坐从北京开往成都的7名富顺藉农民工已顺利返乡,第二批48名富顺籍返乡农民工,将乘坐从东莞开往成都的返乡专列,于1月18日到达富顺。

二是结合“四下乡”活动开展文化惠民服务。1月14日至17日,富顺县总工会与县委宣传部等单位联合举办了“农民工兄弟?过年好”为主题的“四下乡”活动。活动现场,县优秀书法家、摄影家、文艺爱好者、相关部门志愿者等,为广大农民工朋友送文化、送科技、送卫生、送法律,到场的农民工朋友不仅有精彩的节目可以观看,还可以免费领春联年画、照全家福、接受健康义诊、了解农民工返乡创业就业相关政策、获取相关法律知识等。

三是开展“暖冬行?爱传递”关爱农民工志愿服务活动。1月15日,由富顺县总工会承办的自贡市总工会2020年“暖冬行?爱传递”关爱农民工志愿服务活动走进富顺童寺镇。活动现场,工会服务志愿队为返乡农民工等来往群众提供免费书写赠送春联、免费拍照全家福、法律咨询、维权解答、健康知识普及等服务,还发放了《农民工维权知识手册》等宣传资料。