荣县77名农民工从东莞乘专列回家过年

发布时间:2020-01-20 09:00:42    被阅览数:198   来源:荣县总工会

  1月18日11时许,两辆大巴车缓缓驶入荣县西门客运站,早已在此等候的荣县县委组织部、县人力资源社会劳动保障局、县总工会工作人员,立即迎了上去,热情地为他们送上面包、水等食物,送上一路辛苦的深情问候,还每人送上了一份新年贺礼,喜悦挂在农民工朋友的脸上。

  专程前往东莞迎接农民工返乡过年的荣县总工会党组书记、常务副主席吴小玲介绍,本次乘坐农民工返乡专列的荣县籍农民工有77人,他们于1月16日晚10点踏上东莞东开往成都的火车,途中33个小时的时间中,荣县总工会向他们宣传相关政策、发放宣传资料、与农民工朋友开展文艺活动、带领随行的小朋友做手工等等,一路欢歌笑语一路温馨相伴。

图:与农民工座谈交流

图:志愿者为返乡人员讲解农民工入会和维权等知识


图:一家人参与知识答题



图:列车上举行文艺活动



图:小朋友手工制作太阳能夜灯


  1月18日早上7点20分,火车专列到达成都站后,69名农民工转乘两辆大巴踏上回家的路,11时许,归心似箭的农民工朋友安全抵达荣县西门客运站。领取礼物、合影留念,在感激的话语中,69名农民工回家啦!


图:大家合影留念


  本次农民工乘坐专列回家过年,是由省总工会、市总工会组织,荣县总工会提前到达东莞迎接、组织农民工有序乘专列返乡。