应对疫情,自贡市总工会在行动!

发布时间:2020-06-17 18:00:04    被阅览数:2706   来源:系统管理员

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全各级工会组织和工会干部要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照市政府和省总工会有关要求,严格落实应急值守制度,主动协助做好舆论引导工作,积极有序参与疫情防控工作,通过多种形式为一线医务人员及其家庭送温暖、献爱心,帮助解决实际困难,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献工会力量。

目前,市总工会本级已安排资金8万元专项用于慰问防疫新型冠状病毒坚守防控一线医务人员,关心支持坚守防疫抗病岗位一线医务人员,帮助他们解决生活当中遇到的困难,让他们没有后顾之忧,全力以赴投身抗击新型肺炎攻坚战中。目前,市总工会部分机关干部已按相关要求深入社区开展入户排查、应急值守、宣传引导工作中。

市总工会号召全市各级工会组织一是深入防治工作开展慰问活动。要充分认识到关心坚守防控一线医务人员的重要意义,结合春节期间开展的送温暖慰问活动,从送温暖预算安排经费和物资,为疫情防控一线医务人员及其家庭送温暖、献爱心,帮助解决实际困难慰问活动可以采取多种形式,在确保卫生安全的前提下实施二是要保障防控一线医务人员的权益。要配合政府相关部门和医疗卫生机构行政,做好参加防治工作一线的医务人员的劳动保护,落实防护条件、配齐防护用品,保障一线医务人员的休息和营养,可以投入一定经费为医务人员购买营养品补充营养和能量。三是要做好防治工作的宣传引导。要利用自身线上线下的宣传平台,宣传抗病知识,引导广大职工群众科学认识疾病、科学防控疾病。要大力宣传防疫抗病一线涌现的先进事迹,对表现突出的医务工作者在评选先进模范时优先考虑,及时给予表扬,营造关心爱护支持医务人员的舆论氛围,形成万众一心抗击新型肺炎的社会环境。



让我们携起手来,万众一心,科学防控,全面打赢这场疫情防控攻坚战