自贡市总工会召开2020年元旦春节送温暖暨劳模关爱周活动动员大会

发布时间:2020-01-08 06:00:28    被阅览数:591   来源:系统管理员

  1月7日,自贡市总工会召开2020年元旦春节送温暖暨劳模关爱周活动动员大会,向各区县工会、部分市直属企业工会代表、劳模代表、农民工代表发放送温暖关爱慰问金,充分体现党委政府和工会组织对广大困难职工(农民工)、劳模的关心关爱。市总工会在家班子成员,市财政局相关科室负责人出席会议。市总工会党组书记、常务副主席宋国强讲话。

 

  宋国强在讲话中代市总工会向全市广大职工(农民工)、劳模致以诚挚问候和美好祝福。他指出,“冬送温暖”活动是各级工会组织服务困难职工(农民工)和广大劳模的暖心工程,实实在在地体现了党委政府和工会组织对特殊群体的关爱,主旨就是要让困难群体在节日里穿得暖衣、吃得上饭,让全市困难职工(农民工)和劳模过一个温暖祥和的春节。他强调,一是要高度重视。各级工会组织要把“冬送温暖”活动落到实处,进一步细化方案,切实把温暖送到困难职工身边;二是要落实全覆盖。各级工会组织要把建档困难职工底数摸清楚,多方筹集送温暖资金,确保关爱慰问全覆盖;三是要确保专款专用。各级工会组织要坚决落实送温暖资金使用规定,确保春节前打卡发放至每一位困难职工(农民工)和劳模。 

 

  会议现场为7个区县工会发放市本级送温暖资金126万元,为7名劳模代表每人发放关爱慰问金1400元,为7名农民工代表每人发放送温暖慰问金1000元。 

 

  自贡市总工会今年已筹集到送温暖资金500余万元,元旦春节期间将惠及全市在档困难职工4247户,其中低保户、低保边缘户共计3349户、意外致困户798户,将为市本级建档困难职工每户家庭发放慰问金1000元;筹集劳模慰问专项资金71.54万元,将慰问全国级、省部级劳模,市级特困劳模503人。