市总工会党组书记、常务副主席宋国强带队开展送温暖走访慰问活动

发布时间:2020-01-15 06:00:33    被阅览数:592   来源:系统管理员

  2020年1月14日,市总工会党组书记、常务副主席宋国强带队开展“送温暖”走访慰问活动,为劳动模范、困难职工和农民工送上新年的慰问和祝福。市总工会党组成员、副主席彭惬羚和相关部室负责人参加走访慰问活动。

  慰问组一行赴自贡硬质合金有限责任公司慰问市级劳动模范张晓军,宋国强与张晓军亲切交谈,了解企业发展状况和他的工作情况,对他长期以来勇于奉献的劳模精神表示赞许,希望他继续以勇于创新的拼搏精神,充分展示好新时期劳模精神,带领企业更快、更好地发展,为推动自贡高质量发展建功立业,并送上1200元慰问金和价值200元的慰问品及新春祝福。


  慰问组一行还看望慰问了农民工唐成润和困难职工袁忠,详细了解他们的工作、生活和家庭困难情况,鼓励他们坚强面对暂时困境,要有勇于战胜困难的决心和信心,坚信在党和政府的关怀下,一定会过上更加美好的生活,并为他们分别送去1000元慰问金和价值200元慰问品及新春祝福。农民工和困难职工对工会领导百忙之中的到访和关心深表感激,决心在党和政府的关心帮助下,勇于面对并战胜一时之困。宋国强还叮嘱相关企业工会干部,要主动了解困难职工在工作生活中遇到的困难,积极帮助他们解决问题,发挥好工会组织积极作用,做好相关服务保障工作。


  市总工会领导班子将分别带队组成慰问小组,从2020年1月上旬开始,深入企业和困难职工家庭,开展走访慰问活动。