万众一心抗击疫情 自流井区总工会全力投入联防联控工作

发布时间:2020-01-27 06:00:58    被阅览数:623   来源:自流井总工会

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,自流井区总工会充分认识疫情防控工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的思想,坚决服从区委、区政府统一指挥、调度,坚守岗位职责,明确任务分工,积极响应区委区政府取消春节假期休假决定,迅速投入到应对新型冠状病毒的战斗中。

一是做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作。126日紧急拔款5万元专项经费至区卫健系统工会,用于深入开展防治工作慰问活动,保障防治一线医务工作者的权益。二是积极参与联防联控工作。党组书记艾世庆带队,按区委的统一部署,安排6名工作人员到挂包街道社区参加联防联控工作,开展拉网式摸排,掌握辖区内近期从湖北来的人员数量和基本情况,记录其居住地点及联系方式,了解其活动情况,劝导其不要外出、不参加聚会等活动,出现症状及时到指定医疗机构就医。三是加强对辖区群众的宣传工作,发放告知书,做好正面舆论引导,避免引起恐慌。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,一定能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争!