自贡市贡井区总工会积极行动抗击疫情

发布时间:2020-01-28 09:00:50    被阅览数:619   来源:贡井区总工会

疫情就是命令,防控就是责任。面对发生的全国多地新型冠状病毒感染的肺炎疫情,26日,贡井区总工会领导班子成员及部分工作人员立即返岗上班,及时召开会议研究部署防控工作。根据工会自身实际,从四个方面强化举措,配合全区各项防控应对工作有序开展。

一是强化组织领导。区总工会成立工作领导小组,并发出通知要求园区总工会,镇(街)、系统工会联合会及各基层工会积极行动组织职工抗击疫情。二是强化宣传教育。发布《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全区职工的倡议书》,要求广大职工群众科学认识疾病,科学防控疾病,沉着应对,及时报告;同时利用QQ群等宣传防控知识,发布区防控规定;利用LED屏正面宣传,树立信心。三是强化社区帮扶。选派党员干部杨春梅到下桥社区协助开展防控工作,并根据情况调派机关人员参与工作。四是强化春节慰问工作。专项安排区卫生健康局工会联合会送温暖慰问资金3万元,为战斗在抗击疫情一线医务人员及其家庭送温暖、献爱心,帮助解决实际困难。