自贡高新区工会举行“情暖高新”优秀农民工代表迎春座谈会

发布时间:2020-01-21 10:00:49    被阅览数:2685   来源:高新区总工会

1月20日下午,自贡高新区工会举办“情暖高新”优秀农民工代表迎春座谈会,优秀农民工代表、高新区工会、高新区社军局、律师、各街道工会联合会主席共26人参加了座谈会。

会议介绍了自贡高新区2019年社会和经济发展情况、农民工就业创业政策、服务农民工保障政策等;律师就劳动保护和工伤维权等内容进行了专题法律宣讲;会议还真诚邀请农民工朋友带着项目、资金和人脉,回到家乡就业创业,建设家乡,回报家乡。

农民工代表们感触很深,纷纷发言,感谢党和政府对农民工的关心关怀,表示想要更深入了解农民工就业创业好政策,愿意带头致富、回报家乡。高峰街农民工张某,现为某饲料有限公司乐山分厂厂长,一直坚持通过自己的平台带动家乡农民工、残疾人、应届毕业大学生和困难群体就业,公司正在自贡筹备分厂,他表示一定要把党和政府的就业创业好政策向公司领导作汇报,促进公司发展;外地务工的板仓街农民工詹某,现为某燃气公司中层干部,想在高新区的帮助下,进一步开拓公司业务;农民工王某,对会上介绍的养老护理、家庭农场等项目很感兴趣,希望进一步对接政策;农民工蔡某,现为市内某物业公司经理,表示要以座谈会为动力,把物业管理队伍管理得更好,为自贡市城市建设作出应有的贡献。

高新区党工委委员、管委会副主任、区工会主席张润英作了讲话,她要求各级基层工会和相关职能部门要充分认识到农民工工作的重要性,扎实做好农民工服务保障工作,切实解决好农民工最关心的问题。同时提出三点希望:希望各级基层工会像关心家人一样关心和帮助农民工朋友,免除他们外出打工的后顾之忧;希望广大农民工朋友积极加入工会组织,依靠和相信工会组织,不断加强学习,转变自身观念,努力提升自我素质;希望继续发扬吃苦耐劳、艰苦创业的精神,继续为家乡自贡的发展建功立业。

最后,张润英代表高新区党工委、管委会和高新区工会向农民工代表、并通过农民工代表向高新区广大农民工朋友致以新春的祝贺。会上还对优秀农民工代表发放慰问金