富顺县总工会主席王文炳到村指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 16:00:47    被阅览数:1715   来源:富顺县总工会

农历大年初五,富顺县人大常委会副主任、县总工会副主席王文炳到琵琶镇督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,琵琶镇党委书记董志、村第一书记侯林等陪同督导。

王文炳一行首先来到洞上村疫情防控宣传点,现场查看了疫情防控宣传资料和台账情况,嘱咐工作人员做好来往车辆盘查和疫情防控宣传工作。随后,王文炳一行实地走访居家隔离观察的疫区返乡人员,询问隔离人员近期生活状况,并现场宣传新型冠状病毒防控措施,希望居家隔离的群众做好体温检测,不串门、不聚众,理解和配合好疫情防控工作。

王文炳强调镇村干部在疫情防控上要做到三个到位:一是摸排到位。镇村要增加摸排人员,做到全覆盖走访不遗漏,及时掌握武汉返乡人员名单,并做好人员检测;二是宣传到位。要通过村村响、宣传点、入户宣传等方式,及时宣传我县疫情防控措施,确保群众及时了解疫情防控政策和措施;三是走访到位。村医生、村干部等要加强居家隔离人员的走访,做好隔离人员的心理疏导,解决好隔离人员生活上的困难,确保居家隔离人员过一个温暖祥和安康的春节。