自流井总工会迅速行动阻击疫情蔓延

发布时间:2020-02-04 03:00:00    被阅览数:549   来源:自流井总工会

为阻击新型冠状病毒肺炎疫情扩散蔓延,自流井区总工会迅速行动,配合做好全区疫情防控相关工作,打好打赢疫情防控阻击战。

一是发出防控倡议。向全区各基层工会组织和广大职工发出倡议,号召全区各基层工会组织和广大职工积极行动起来,站在防控疫情斗争的第一线,尽最大努力遏制疫情扩散蔓延。要求基层工会组织不断加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,及时有效地向广大职工宣传防控信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心。要求全区广大职工要身体力行,做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的参与者

    二是开展防控摸排。区总工会全体职工放弃春节休假,迅速投身疫情防控工作,由区总工会党组书记艾世庆带队,派出6名工作人员先后到郭街火井沱社区、光大街社区、黑桃湾社区,疏散聚众喝茶、打牌人员,通过主动搜索、上门走访、电话联系等方式,全面入户摸排,建立完善台账信息,针对湖北返乡到市、近期外地返市人员建立重点台账,确保不漏一户一人。

三是做好防控宣传。加强对辖区群众的宣传工作,开展入户宣传,发放告知书、科普知识宣传等资料,张贴防控重要通知,利用小喇叭宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知,不断提高群众防护意识和防护能力,增强打赢疫情防控战役信心。