最美安全守护者

发布时间:2020-02-04 05:00:57    被阅览数:832   来源:昊华鸿鹤工会

“维护职工群众生命安全和身体健康是我义不容辞的职责。”这是昊华鸿鹤公司鸿药公司安全总监兼安全环保部部长宗红工作的座右铭。

昊华鸿鹤公司鸿药公司宗红同志作为全国注册安全工程师,自贡市应急管理危化安全专家库成员,在安全、环保、消防管理工作中拥有丰富的理论知识、超高的实践能力和精湛的管理水平。她踏实前进,熟悉宗红的人都知道,她就是一个典型的“拼命三娘”。

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

为了自贡的疫情防控,2020123日在鸿药公司生产应急领导小组的领导下,作为鸿药公司应急领导小组办公室主任的她放弃了春节与家人团聚的时间立刻到工作岗位,承担起对消毒剂次氯酸钠的安全保障工作。与自贡市应急管理局办理了相关的危险化学品安全经营许可证,对生产装置、生产原料、生产人员等进行了安全培训、指导、安全检查。次氯酸钠是一种高效消毒剂,腐蚀产品,生产过程中的安全尤为重要,宗红同志与鸿药安全环保部职工每天在生产现场做好上班职工和工作环境卫生安全防疫工作。她不怕脏、不怕刺鼻、不怕累,带头粘贴消毒液使用说明书,每天到生产现场帮助指导职工们进行安全作业,加强现场安全监督。指导办公室工作人员对办公区进行通风、消毒,针对窗口岗位等人员进出密集区域采取了安全防护,同办公室工作人员一起宣传预防知识、粘贴防疫宣传资料,第一时间告知职工相关注意事项,积极做好预防工作。自125日起,宗红和鸿药公司职工们,加班加点、满负荷的进行次氯酸钠消毒剂的生产、灌装,截止目前鸿药公司已安全生产、灌装次氯酸消毒剂107吨,竭尽所能满足供应,为抗击疫情贡献力量。

“加油我的国,美丽的春天马上就来了,胜利属于我们”朴实的语言充满了宗红对抗击疫情信心和决心。在职工们的心中她就是“最美安全守护者”,宗红同志用实际行动诠释国企职工的担当。