省总工会胥纯副主席一行慰问我市一线医护人员

发布时间:2020-02-04 21:00:07    被阅览数:3414   来源:系统管理员

 2月4日,省总工会党组书记、常务副主席胥纯一行,到四川省总工会自贡工人疗养院(也即医联体自贡市第五人民医院西城分院),督促指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并向坚守在一线的医护人员表达了亲切慰问。自贡市委书记范波,自贡市委副书记、市总工会主席李国贵,市总工会党组书记、常务副主席宋国强陪同。


胥纯调研了该院针对此次疫情专门设置的“观留室”,详细了解了医院目前防疫物资准备情况,医护人员安排情况,进出医院的防护措施等情况。胥纯要求,要积极发挥党员先锋模范作用,坚定信心,敢于担当,切实履行职责,加大疫情防疫知识宣传,共同团结奋斗,打赢这场疫情保卫战。

据了解,自贡市工人疗养院隶属于省总工会下属事业单位,17年前曾是我市非典的定点医治医院。


四川省总工会、自贡市总工会分别向四川省总工会自贡工人疗养院定向划拨慰问金10万元和5万元,向在疫情防控工作的医护人员表示慰问。此前,自贡市总工会还拨付28万元专项经费,用于慰问坚守疫情防控一线的医务人员和疫情防控区域、定点医疗机构和医学留观点(站)、机场、高铁(火车)站、汽车客运站、码头口岸和高速公路收费站等交通枢纽和重点行业、单位参加疫情防控监测工作的一线职工和劳动模范等。