抗击疫情 中昊晨光在行动

发布时间:2020-02-13 01:00:46    被阅览数:754   来源:中昊晨光

       新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,中昊晨光化工研究院有限公司严格执行国务院有关部门和地方政府关于疫情防控工作的部署要求,积极响应国家关于疫情防治工作的措施,坚决贯彻落实《中国化工集团关于印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急响应方案的通知》要求,以高度的政治责任感,全面部署,多措并举,主动履责,全力投入此次疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控战贡献力量。

   1.组织落实 为抗击疫情编制“行动指南”。公司领导高度重视,组织广大干部职工迅速行动。一是成立了以党委书记、总经理李嘉为组长的疫情防控领导小组,迅速研究应对措施,并下发《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作的紧急通知》,统筹安排布置好相关工作。二是成立了对外协调联络、物资保障、应急保卫、生产运行、后勤保障、宣传宣贯等 6 个专项工作组,分别由一名公司高管担任组长,明确了各工作组职责。同时,公司党委要求党员特别是党政领导干部在疫情防控工作中要靠前指挥,发挥好带头作用,强化了公司党委委员联系基层制度,对各单位疫情管控实行分片负责,构建起严密的疫情防控体系,强化了疫情防控能力。三是呼吁每一位干部职工高度重视疫情防控工作,增强科学防护意识,带头关注最新疫情动态,部署防疫情况宣贯宣传工作。下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》《关于严格按规定使用消毒物品的通知》《关于中昊晨光在防治新型肺炎疫情期间安保方案》等文件,并要求切实将防控知识和疫情最新消息通过微信工作群,及时发送到每一位晨光人手中。

 2.多措并举,为抗击疫情落实“防控工作”。为防止疫情扩散,中昊晨光加强责任监管,科学部署,严防死守,多措并举,全面做好疫情防控工作。一是立即按照该公司关于新型冠状病毒肺炎上报制度中“不漏一人,不漏一项”的原则,强化公司内外巡逻,在注意自身防护的同时,积极开展对疑似病患的巡查,每日向安全环保部报送防控动态报告,确保疫情不扩散。通过微信工作群,第一时间组织全体职工开展春节出行情况摸排工作,对近日从疫区回来或接触过疫区人员的员工进行严密监控。二是针对防疫物资储备不足、采购困难的问题,公司第一时间组织清理仓库和各单位防疫物资,集中统一调配,管理和使用好有限资源,提高使用效率;利用现有物资自行配制消毒酒精并强调规范使用;千方百计保障防疫所需,通过多种渠道采购数千个各式口罩和消毒物品,确保员工得到有效的安全防护。三是加强食堂就餐管理。由食堂安排专人统一送到指定岗位,暂停聚集性就餐,做好送餐车和餐具消毒工作。四是对厂区公共区域、车辆、公司家属区和人才公寓(包括阳光公寓、科技公寓)进行定期消毒;门卫和岗检班将对进出人员和岗位上班人员进行体温抽测;将“上岗会”改为“电话会”,利用电视电话召开会议,减少人员聚集,有效预防疫情;制作悬挂防疫宣传标语,切实增强广大职工防疫意识,坚定战“疫”的必胜信心。

 3.点滴心意,为抗击疫情送上“安全屏障”。一是采购回一批 20L/桶次氯酸钠消毒液(每桶可配制成 2吨消毒水),并于 1 月 30 日赠送给富顺县环境卫生管理所和世高物业公司价值 4000 余元的消毒液,共计可制 82 吨消毒水,用于城区公共场所和公司职工家属区消毒。二是投入上万元资金,免费向周边社区和政府提供消毒液,保障了防控地方新型冠状病毒感染疫情工作所需,用担当构筑起一道“安全屏障”,以实际行动助力打赢抗击肺炎疫情攻坚战。