中昊晨光工会印发 《关于各工会组织在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》

发布时间:2020-02-13 01:00:52    被阅览数:814   来源:中昊晨光

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,正处于防控关键时期。为贯彻落实好党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要部署,加强我司疫情防控工作,更好保障职工群众生命安全和身体健康,2 月 4 日,公司工会印发《关于各工会组织在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》。

   通知紧紧围绕关键时期的疫情防控工作,对公司各级工会组织和工会干部提出了提高政治站位、主动担当、尽责做好自我防护等要求。

   通知指出,公司各分工会要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面贯彻中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,按照公司党委和公司疫情防控领导小组的部署要求,主动作为,团结带领广大职工胸怀大局,积极投身疫情防控工作;同时要充分发挥自身职能,在做好自身防护的同时,督促所在单位每一位职工落实公司各项疫情防控和服务措施,确保生产管理平稳有序。

   通知要求,各分工会要切实发挥舆论阵地作用,利用微信工作群等网络媒介,宣传公司各项疫情防护通知和疫情防护常识;引导广大员工提高防范意识,正确认识和对待疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣;同时各分工会要发挥各级工会干部和专业心理咨询师作用,持续关心关注广大员工,特别是从湖北回来的员工及家属的身心健康,通过网络、电话等途径,因地制宜开展关心抚慰工作,引导员工消除焦虑心理,保持健康心态,积极参与防控,向组织和所在社区主动报告个人及家人身体状况,确保社会稳定和谐、企业生产顺利、员工健康安全。
   通知强调,各分工会和工会干部要切实提高政治站位、突出政治担当、扎实有效做好各项防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠职工群众,坚决打赢疫情防控阻击战!