自贡邮政贯彻落实疫情防控工作

发布时间:2020-02-25 04:00:28    被阅览数:940   来源:中国邮政集团工会自贡市委员会


为深入推进疫情防控工作,自贡邮政公司成立了应对疫情工作领导小组并专门编发了《自贡邮政应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控简报》,从应急工作预案、营业寄递管理、后台支撑保障及宣传舆情管控工作落实疫情防控工作。

落实疫情期间员工关爱及防护指导工作。一是按应急防控工作要求,结合生产实际,制定岗位操作手册,要求各生产机构针对一线生产岗位制作包括但不限于投递人员的段道详情表,加强揽投部、处理中心防护知识宣传贯彻;并从网点营业时间管理、网点人员管理、客户服务管理、服务设施管理及信息报告等方面,指导网点在疫情期间做好防范工作。二是制定疫情期员工关爱管理办法,加强新型冠状病毒感染肺炎疫情期间职工食堂防控工作,建立每日食堂消毒台账,采取错峰就餐、高考式就餐(一人一桌)、分段取餐制。开展本部办公区域清洁与消毒工作,落实非本单位人员、车辆进出入检查登记制度,建立体温检测点等。三是关注疫情期员工心理健康工作,组织职工了解参与省公司打造的“心灵e站-抗疫版”线上平台,为职工提供掌上心理关爱系统,帮助职工减压抗压。四是组织下发防疫物资,加强支撑保障。目前,已下发各类口罩9910个、84消毒液120瓶、消毒剂365升、纯乙醇550升、酒精350公斤、2.5升100%酒精220桶、空桶50个以及中药等防护物资至各基层工作条线,确保职工安全。

    发挥国企担当,积极做好共同抗击疫情工作。一是在营业场所张贴《邮政网点应对新型冠状病毒防疫通告》、宣传图片及宣传标语,对前来办理业务的客户做到安全提示;在信息联播网播放由政府提供的“肺炎防疫”相关视频并将疫情防控提示短信发送客户;开通武汉防疫物资个人免费寄递业务。二是协助地方做好防疫物资运送保障工作。先后前往湖北仙桃、成都等地运输防疫物资并顺利完成任务,并落实驾驶员隔离工作。三是组织市公司本部10名职工志愿者前往地方工业园区、社区参与抗疫的一线宣传、排查工作。

    自贡邮政共有职工(会员)1268人,截至目前,全市邮政职工及家属暂未发现确诊病例或疑似病例,生产经营整体有序。