富顺县总工会务实举措打好疫情防控组合拳

发布时间:2020-02-25 09:00:12    被阅览数:438   来源:富顺县总工会

一是发倡议、拨资金。向全县广大职工、农民工发倡仪,号召大家积极行动,科学认识新冠肺炎疫情,支持、参与防控工作;先后拨付专项经费13万元,用于疫情防控一线医务人员和街道社区干部职工采购防护用品及慰问物资。

二是派人员、增力量。疫情防控期间,机关抽派3名党员干部全脱产助力乡镇,为一线战“疫”提供人员力量。同时,积极组织工会志愿者服务队,协助富世街道各社区开展防疫政策宣传、体温检测、人员排查、群众劝导等防控工作,尽力阻击新冠病毒的传播。

三是勤下沉、细指导。疫情发生以来,县人大常委会副主任、县总工会主席王文炳多次到琵琶等乡镇指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部,实地走访居家隔离观察的武汉返乡人员,并送去一批口罩、消毒液等防护物资。

四是优服务、强保障。积极开展职工心理健康服务工作,形式缓解职工疫情期间的心理压力;深入企业关怀一线职工了解企业复工后的生产所需及存在的困难,尽力协助企业恢复正常的生产经营秩序;联合人社局等相关部门和企业,开通线上招聘模式,不定期发布企业招聘信息疫情防控期间企业和求职者搭建供需平台。