华西能源向自贡市红十字会捐赠2.1万个N95和医用外科口罩

发布时间:2020-02-12 17:00:53    被阅览数:2008   来源:华西能源工会


近期,自贡市已经进入抗疫的关键时期,防控医疗物资紧缺。2月1日,由华西能源利用自己的境外营销窗口发动境外乡友采购的2.1万个N95、医用外科口罩经过近一周的运输周转,几经周折到达自贡,并第一时间捐赠于自贡市红十字会,用于预防新型冠状病毒,抗击疫情。市委统战部常务副部长丁琴,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义,市红十字会调研员李茂梅,市第一人民医院、市传染病院院长丁中印见证捐赠。

面对疫情,华西能源首先对内做好防控工作安排,扫清门前雪保证公司员工及家人生命健康安全。

1月24日,成立了公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急小组,动态监控、重点筛查、密切关注1月10日后接触湖北籍人员的员工详细名单及目前隔离情况,每日早晚两次上报,采取措施管控;及时组织采购储备充足的应急物资,如医用口罩、消毒液、洗手液等物品,保证物资的储备。

1月27日,开展公司每日消毒、空调滤网清洗,进园区测温等工作;采购废旧口罩回收桶,实施废旧口罩定点处置。

1月30日,召开专题微信视频会议就公司复工后肺炎疫情防控工作做了详细安排。

1月31日,坚决按照《自贡市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室通告第4号》(以下简称“通告”)精神,下发延迟复工通知,严格执行不早于2020年2月9日24时前复工,并要求各子公司在保证员工安全的前提下才复工生产。

同时作为自贡的骨干工业企业,华西能源除还主动承担社会责任、奉献爱心,发动公司全球营销网点,自贡籍境外的乡友,在国外广泛采购,并主动提供30万采购运输资金,力求尽快将国内紧缺的抗疫物资组织回来,这批口罩即是目前获得的第一批抗疫紧缺物资。

    此外,华西能源还紧急驰援广安市花桥镇5000个医用口罩。