华西能源紧急弛援广安市花桥镇5000个医用口罩

发布时间:2020-04-20 05:00:54    被阅览数:667   来源:华西能源工会

2020年2月2日,在这个有爱的日子里,继捐赠2.1万个N95、医用外科口罩于自贡市红十字会用于预防新型冠状病毒,抗击疫情后,今天,华西能源紧急驰援广安市花桥镇5000个医用口罩。

广安市是小平故里,是传统的农业市,户籍人口近600万。花桥镇位于广安市广安区,与达州、南充交界,常住户籍人口78000人。该镇居民平常基本都是外出务工营生,春节再返乡过年。今年春节不一般,随着疫情的扩散,返乡人口的流动为花桥镇疫情防控带来了巨大压力,医用物质更是紧缺。

1月30日,华西能源接到该镇党委书记龙瑞云电话,紧急求助5000个医用口罩,用于解决各村组防控人员开展工作的防护问题,如果没有及时的补充防护物资,一线的防控人员将面临移动疫源带来巨大风险,严重威胁人民生命健康安全。接到求助电话后,华西能源党政工团齐出动,迅速联系各方面资源,发出紧急全球采购信息,并急切求助友商请求支援。昨天华西能源从河南友商朋友处找到了一批货源,硬是从他们的货源中挤出5000个医用口罩。备齐口罩后,华西能源迅速派专车专程运输口罩,快马加鞭于今天下午第一时间将医用口罩送至花桥镇党委政府手中。该镇党委书记龙瑞云亲自到该镇高速路口接收了5000个口罩。

龙书记对华西能源高度的社会责任感产生的强大执行力深表赞誉和谢意。该批口罩已迅速送到各村组防控人员手中。

爱心驰援,共抗疫情;众志成城,携手共筑防控的坚实屏障。

        42号,华西能源工业股份有限公司还向汪清县捐赠40万片一次性医用口罩,价值人民币100万元。这些口罩将全部用于一线疫情防控。同时,华西能源将继续密切关注疫情,积极筹集口罩等防护物资,以实际行动支持抗击疫情。