市总工会查彬一行莅临鸿药公司检查指导工会组织配合企业复产复工中疫情防控及安康杯活动开展情况

发布时间:2020-03-06 12:00:39    被阅览数:831   来源:昊华鸿鹤工会

    34日,市总工会副主席查彬一行莅临鸿药公司检查指导工会组织配合企业复产复工中疫情防控及安康杯活动开展情况。市总工会法律劳动保护部部长刘宇,昊华鸿鹤公司工会主席姜远涛、副主席陈力军,鸿药公司总经理余龙、副总经理王建平、工会副主席朱文云、安全总监宗红参加。

    余龙总经理向指导组一行从安全、环保、健康等方面,汇报了鸿药公司复工复产疫情防控工作,指导组一行通过对鸿药生产车间、食堂的现场检查,了解了鸿药公司的基本情况、产品生产、销售情况,肯定了鸿药公司在应对新型冠状病毒疫情防控所做的社会贡献,同时对鸿药公司工会配合企业复工疫情防控工作的开展给予了表扬。

查彬提出,虽然目前疫情形势有所好转,但大家决不能放松警惕,越是这种时候,越不能大意。查彬强调,工会要配合企业加强生产安全、疫情防控的排查监管,通过对人员行程摸排、体温检测、消毒消杀、食堂卫生、菜品卫生的严管严控,特别是加强重点区域的监管,一定要确保职工身体健康、生命安全。同时,要以安康杯活动为载体,督促企业随时绷紧安全这根“弦”,做好各项防护措施,遏制各类安全事故的发生,确保企业安全有序生产。