自贡市总工会指导复工企业疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-03-06 15:00:49    被阅览数:2990   来源:系统管理员

3月4-5日,市总工会党组成员、副主席查彬带队到自贡鸿鹤制药有限责任公司、市国投集团下属企业项目工地、自贡航空产业园指导复工复产企业疫情防控和安全生产工作。


在鸿鹤制药有限责任公司,余龙总经理介绍了公司复工复产期间疫情防控工作,汇报了“安康杯”工作开展情况。指导组对公司生产车间、食堂进行了现场察看,查阅了人员进出登记、体温检测、消杀消毒等资料,听取了食堂卫生、作息安排、就餐安排等情况介绍。指导组感谢鸿药公司在应对新型冠状病毒疫情防控工作中所做的社会贡献,对公司工会配合企业统筹抓好疫情防控和安全生产工作的开展给予了肯定,要求企业切实抓好疫情防控,创新开展“安康杯”竞赛活动,持续做好安全生产和劳动保护工作。

在市国投集团科创中心项目工地,指导组对项目现场职工安全保护措施及安全生产状况进行仔细巡查,了解施工人员构成、人员登记、体温检测、消毒物品配备等情况。公司党委副书记、纪委书记、工会主席谭涛介绍了复工复产期间集团公司在疫情防控和安全生产开展的主要工作,汇东公司项目负责同志就项目工地疫情防控和职工返岗复工、劳动保护工作进行了详细介绍。

在自贡航空产业园,指导组查看和了解了园区企业复工复产情况,实地检查了中双实业、机场公司综合楼项目疫情防控和安全生产情况,对企业克服困难做好疫情防控、复工复产表示肯定,要求企业保持定力持续发力抓好相关工作。

指导组强调,各级工会组织要坚决贯彻落实好市委、市政府关于疫情防控各项安排部署,严格“十二项工作规范”和“十大行动”,把疫情防控和安全生产作为当前重中之重的工作抓实抓好;各企业要抗牢疫情防控和安全生产主体责任,要持续严防死守,防止疫情反弹、阻止疫情输入,要切实维护好职工生命安全和身体健康,努力为全市疫情防控和经济社会发展贡献力量。