来自娘家人的叮嘱:三八节,祝你安康!
——致全市女职工的一封家书

发布时间:2020-03-06 15:00:59    被阅览数:2298   来源:系统管理员

全市各条战线的女职工姐妹们:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情就将全国上下卷入抗疫洪流,空旷的街区、安静的集市、寂寥的行人……在全民隔离的道道关卡、层层封闭之后,透过那一扇扇大大小小的窗户,我们看到一场场无声的战役在打响,一颗颗奉献的爱心在奔跑,一点点希望的星火在闪现,一个个真实的故事在发生!不经意间,第110个国际“三八”妇女节即将到来,春天到了!

2020年是坚韧的一年。市委市政府下达了全民攻坚全力阻击新冠肺炎疫情的命令,战斗号角已然响起!我市67名女医护人员临危受命,舍小家顾大家毅然驰援湖北武汉,奔赴抗疫最前线,成为最美“逆行者”。各条战线的姐妹们主动请缨迎难而上救治患者,顶风冒雨驻守各疫情检测点位,起早摸黑登记排查返乡流动人员,走村入户宣传疫情防控知识,女职工成为全市抗击疫情的中坚力量,绽现出“盐都玫瑰”的无畏和担当。向你们致敬!

2020年是奋斗的一年。抗疫物资、器材紧缺,你们毅然放弃休假重回工作岗位加班加点恢复生产,坚守为国为民的初心;保障企业安全,有序复工复产,你们为夺取疫情防控和今年经济社会发展目标双胜利贡献一己之力;扶贫攻坚面临收关,你们不畏疫病不辞辛劳奔赴贫困户家中,在抗击疫情的同时巩固扶贫成果;全民宅家不能随意外出,你们精心组织货源保障居民生活物品供应,让大家享受“隔离不隔爱”的星级服务……你们辛苦了!

2020年是温暖的一年。全市上下齐心共战疫情的时刻,一直都有脉脉温情流淌萦绕:一卷卷家书饱含着滚烫的爱意,一行行诗句抒发出浓浓的祝福,一篇篇报道描画着英雄的形象,一帧帧影像定格了必胜的信心……前方的冲锋离不开后方的支援,女职工姐妹们用细腻、温婉、柔韧的母性情怀呵护着亟需慰藉的心灵。感谢你们的付出!

此时,我们共祝:国运昌盛,家兴民安!

此刻,我们共勉:众志成城,共克时艰!

寒冬已去,春意勃发!让我们用坚韧和执着,深入诠释“盐都玫瑰”刚柔并济百折不挠的精神!让我们用专业和自信,持续演绎新时代女性不畏艰难勇于担当的风采!让我们用热爱和奉献,共同奋战新时代中国特色社会主义建设伟大事业!

三八节,祝你安康!