富顺县总工会多举措开展“安康杯”竞赛活动

发布时间:2020-03-17 11:00:25    被阅览数:710   来源:富顺县总工会

一是制定方案。联合县应急管理局、县卫生健康局下发“安康杯”竞赛活动方案,明确竞赛主题、参赛范围和竞赛内容。竞赛内容涵盖了安全法律法规、职业健康安全、消防安全、应急救援、工会劳动保护监督等安全生产方面的基本常识。

二是广泛宣传。利用电视、报刊、网站、“两微一端”等载体,广泛开展宣传教育,提高全民安全生产意识,筑牢劳动生产的安全防护网,为“安康杯”竞赛活动营造了良好氛围。
    三是加强督促。结合“安全生产月”,深入企业车间和一线班组,对劳保用品的发放、配备和使用情况进行监督检查,有力改善了企业安全生产的大环境。  

四是开展评比2019年,全县共有248户企业班组2000余名职工参加了“安康杯”竞赛活动,现已将表现突出的优胜单位、优胜班组和优秀组织个人推荐到市“安康杯”活动竞赛组委会,将在全市工会系统予以通报表扬。