坚守“疫线”践初心 勇挑重担履使命

发布时间:2020-03-24 10:00:54    被阅览数:654   来源:燃气公司工会


大年初三,市燃气公司几名年轻党员干部一早便到沿滩区卫坪街道板仓社区、高新区学苑街白果社区报到,积极响应市委和公司党委号召,投入到最基层一线社区的疫情防控工作中。

走街串巷、入户宣传,几名年轻党员干部身着简易的防护装备,走遍了社区的每一处角落,敲开了社区每一户居民的大门,一遍又一遍耐心细致地宣传,尽可能地让防疫防控知识深入人心,尽最大力气摸排登记湖北返回人员。在防疫防控初期,小区茶馆等营业场所仍有群众聚集现象,他们便与社区干部一起耐心劝导,积极与社区业主、群众沟通,劝说社区有关营业场所关门歇业。

沿滩区卫坪街道板仓社区的两名党员干部宫毅、陈超,在接到小区封闭管理的通知后,主动请缨到辖区内市外返乡人员最多的石油花园小区,设立疫情防控宣传点,严把小区车辆和人员出入关口,监测进入小区人员体温。他们不惧危险、坚守岗位,累计监测体温1000余人次,劝返走亲访友外来人员100余人次,车辆30余台次。辖区内金帝农贸市场出入人员多,管控难度大,为加强市场管理,街道办决定实行封闭式管理,在市场出入口设置宣传劝导点,避免出现人员拥堵和感染风险。两名同志又主动申请,到市场出入口担任防控小组组长,采取发放“出入卡”方式,控制市场高峰期人流量,对不戴口罩的群众进行劝返,累计监测人流10000余人次,劝返20余人。高新区学苑街白果社区的党员干部,配合社区开展了三轮全覆盖式摸排,共统计500余户居民相关情况。对于排查出需居家隔离观察的湖北返回人员,他们积极主动开展蹲守服务。14日观察时间结束,他们也没有停下忙碌的脚步,立即投入到社区关键路口测温登记工作中,排查出入人员、车辆,监测体温,对不戴口罩进出小区的人员进行劝导提醒。同时,在防疫物资较为紧张的情况下,几名党员干部还把自己的口罩、酒精配给捐赠给了社区工作人员。

坚守抗疫一线,不辱初心使命。一干就是25天,他们没有停歇过,哪里工作最险重,他们的身影就出现在哪里,在这防控疫情的战役前线,他们以实际行动发挥着党员的先锋模范作用,不辞辛苦、勇挑重担,让党旗始终屹立在疫情防控战场上。