荣县总工会全力推进脱贫攻坚督战工作

发布时间:2020-03-24 11:00:24    被阅览数:647   来源:荣县总工会

近期,决战决胜脱贫攻坚工作推进会后,县总工会积极作为,全力推进脱贫攻坚挂牌督战工作。

一、加强领导,成立组织。 为统筹推进挂牌督战工作,县总工会迅速成立了以党组书记为组长、各帮扶责任人为成员的脱贫攻坚挂牌督战工作领导小组。

二、迅速制定工作方案。 召开专题党组会议学习习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、市、县脱贫攻坚推进会会议精神,在学深悟透的基础上结合自身实际制定详细的挂牌督战工作实施方案。

三、温馨排查,亲情走访。 3月19日由县总工会党组书记吴小玲带队到结对帮扶贫困户家中,对照大排查、巡视、考核等脱贫攻坚检查发现问题清单,对标贫困户“一超六有”,逐项梳理一遍,对走访发现问题,重新建立台账。在走访过程中,吴小玲对贫困群众嘘寒问暖,宣传国家对贫困群众脱贫帮扶的新政策,给他们送去口罩、酒精等防疫用品,提醒他们疫情期间注意自身防护,坚定他们勤劳致富的信心。