自贡硬质合金公司开展专项劳动竞赛落下帷幕 推动单月总产量历史性突破1000吨

发布时间:2020-04-01 09:00:43    被阅览数:2190   来源:硬质合金工会


3月25日,自贡硬质合金有限责任公司为期1个月的“战疫情、保交货、夺高产”专项劳动竞赛落下帷幕。竞赛中,领导班子科学决策,工会组织牵头督办,生产单位精心组织,专业部门高效执行,基层支部载体协同,全体员工群策群力,推动公司的总产量历史性突破1000吨,为完成全年目标任务打下坚实基础。

竞赛过程中,一是自硬公司党政班子科学决策,统筹疫情防控与生产经营两条战线。公司毫不放松、抓紧抓实抓细各项防控工作,累计开展进厂测温5.5万人次,发放口罩1.7万个,车辆消毒1.6万台次,公共区域消毒234次,疫情防控工作做到了有力、有序、有效。同时坚持把重大公共卫生危机转化成为苦炼内功、强筋壮骨的重要机遇,坚持“全年目标不降、任务不减、预算不调”,更加注重质量、效率的提升,更加注重成本、风险的管控,统筹防控和发展两条战线,做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。二是公司工会办公室充分发挥督办的职能作用,坚持每周至少1次深入现场,积极协调专业管理部门,及时发现问题,及时破解瓶颈;坚持每周编发1期竞赛工作简报,定期建表公开15个生产经营单位的产量目标和进度,激励先进、鞭策后进,形成你追我赶的良好氛围。三是公司各专业部门围绕核心职能,提升执行能力,主动服务一线,强化原料、装备、人力、检测等资源的保障。其中采购储运中心3月份累计采购主要原料850吨,发运内贸客户急需产品931吨,从根本上保证了公司的系统产能不放空、不断顿。四是各个党支部坚持多种载体和机制的同向发力,精心组织35个“四个一批”项目,努力让党旗高高飘扬在战疫和经营第一线。加强形势任务教育、合理化建议组织等工作,把全体员工的智慧和力量都凝聚起来。其中,长城科瑞德公司完成月下达确保目标的140.26%、奋斗目标的126.51%。