自贡硬质合金公司工会开展基层分会内部经费检查

发布时间:2020-04-01 10:00:19    被阅览数:2683   来源:硬质合金工会


    3月2-4日,由公司工会经费审查委员会主任带队,对15个基层分会2018年—2019年经费收支情况进行了检查。此前,公司工会经费审查委员会向各基层分会下发了《关于开展工会经费内部专项检查的通知》,明确审查范围、审查地点、审查要求。

经检查,各基层分会均建立了收支明细账,总体账目清晰,会计与出纳分别设置,但仍存在财务人员财经知识欠缺,处理业务的流程、程序不统一;原始凭据较少,大多是采用白条纸作为报销凭证;活动开展未附活动方案或结果,发放奖金或奖品无明细到个人签字;部分分会重复领取建家奖励等问题。

    3月18日,公司工会经费审查委员会针对存在问题整改情况开展“回头看”,各基层分会均已完善经费管理制度,严格落实工会经费收支管理办法,切实规范管理工会经费。此次审查,追损金额共计13275元。