贡井区总工会走访慰问受疫情影响的困难职工

发布时间:2020-04-29 11:00:10    被阅览数:1581   来源:贡井区总工会

    427日,区总工会走访慰问受疫情影响的城镇困难职工和困难农民工代表,及时将党委政府以及工会娘家人的关爱和温暖送达困难职工群众。

慰问中,区总工会领导班子与困难职工、农民工亲切交谈,关切询问他们在疫情防控期间生产生活情况及当前存在的困难和问题,鼓励职工克服暂时的困难,树立生活信心,保持乐观的生活态度,通过勤劳和努力改变现状,同时做好疫情期间的防护措施,确保身体健康安全,并为他们送上了慰问金和慰问品。

     3月份以来,区总工会为着力解决疫情防控期间部分困难职工群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,安排专项资金开展走访救助活动。航空产业园区、镇(街)、各系统工会积极开展走访慰问活动,针对困难职工(农民工)的具体困难,做到精准施策,真帮实扶,展现了工会工作的新作为,切实当好职工的“娘家人”。